Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/30

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
181人

公開中のレシピ一覧(全43レシピ)

豚肉のトマト煮込み

圧力鍋を使って、お肉と野菜からとったスープはおいしいです~~
体のあったまること間違いなしの煮込みです。
山食パンや、バゲット ライムギパン、なんでも合いますね

お気に入り登録:2美味しそう:11

鶏とシイタケのテリーヌ

バゲットに添えたり、カンパーニュにはさんだりすると絶妙です

お気に入り登録:3美味しそう:16

ごぼうと長ネギのポタージュスープ

今、話題のごぼうの栄養!!たっぷりのとろっとミルキーなスープです。
教室で作る、クルミパンや、山食、バゲットに会います

お気に入り登録:3美味しそう:28

トロット人参ポタージュ

お米を入れることで、とろみ加減がおいしいスープです

お気に入り登録:3美味しそう:17

ゆで塩豚

豚のかたまり肉を保存が効くように、塩漬けしたものを使います。
おいしく焼けたバゲットと一緒に食べたり、カンパーニュのスライスにサンドイッチにするのによく合います

お気に入り登録:3美味しそう:10

基本のドレッシング

当教室のサラダやサンドイッチなどにつかう、基本のドレッシングです
マスタードと蜂蜜は、ワンランク風味を上げるためにいれたオプションです

お気に入り登録:3美味しそう:16

サツマイモとかぼちゃのサラダ

圧力鍋をつかって、さっと蒸し上げた、サツマイモとかぼちゃを自家製ドレッシングであえていただきます。
自家製バゲットに添えたり、塗ったりして食べるとおいしいですよ~~

お気に入り登録:2美味しそう:34

きのことサーモンのミルクスープ

スモークサーモンのおだしの効いたクリームスープお勧めです。
当教室の、雑穀パン、ライムギのカンパーニュと合わせると
相性ばっちりです

お気に入り登録:3美味しそう:16

チキンのコーンピカタ

イングリッシュマフィンを作る時に、残ってしまいがちなコーングリッツをつかって、香ばしく栄養にあふれたピカタを作ります

お気に入り登録:2美味しそう:17

メカジキのハーブパン粉焼き

すこし、固めでパサつき安いお魚ですが、
ハーブパン粉で焼くとおいしく召し上がれます

お気に入り登録:2美味しそう:16

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る