基本のドレッシングのレシピ、作り方(山崎美雪)

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基本のドレッシング 山崎美雪先生

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当教室のサラダやサンドイッチなどにつかう、基本のドレッシングです
マスタードと蜂蜜は、ワンランク風味を上げるためにいれたオプションです

<材料>  分量:1,2回分   調理時間:2分

ゲランドの塩(顆粒)
小さじ1
アップルサイダービネガー
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
マスタード
小さじ1
蜂蜜
小さじ1

作り方

【1】

ボールに、塩とビネガーをとり、ホイッパーでよく混ぜる

【2】

塩が溶けてきたら、ホイッパーをこまめに動かしているところをめがけて、オリーブオイルを糸のようにたらす

【3】

オイルをゆっくり入れて乳化させながらしっかり合わせる

【4】

好みのマスタードや、蜂蜜を入れて混ぜる


★調理のコツ・ポイント★

泡立てるのではなくよく乳化させます。
玉ねぎを入れれば玉ねぎドレッシング、パセリを刻んで入れればパセリ風味のドレッシングなど、アレンジ無限です

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   しっかりパン体験


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2025年4月18日

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