豚肉のトマト煮込みのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 豚肉のトマト煮込み

クスパ レシピ

豚肉のトマト煮込み 山崎美雪先生

印刷する

11

圧力鍋を使って、お肉と野菜からとったスープはおいしいです~~
体のあったまること間違いなしの煮込みです。
山食パンや、バゲット ライムギパン、なんでも合いますね

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

豚もも肉、
200g
4g
ニンニクすりおろし
小さじ1
玉ねぎ
1個
人参
1本
ローリエ
2枚
トマト缶
1缶
1リットル

作り方

【1】

肉は2cm角に切って、塩とニンニクすりおろしをまぶしておく
最低1時間くらい
玉ねぎ人参も同じくらいの乱切りにしておく

【2】

鍋に水を入れ、肉から出た水分ごと肉をいれ、玉ねぎ、にんじん、トマト缶 ローリエをいれる

【3】

圧力をかけて1時間から1時間半くらい煮込む

【4】

味を見て、うすかったら塩を足す


★調理のコツ・ポイント★

好みで、きのこ類、豆の水煮、ゆでたブロッコリーなども相性がいいです

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月27日(金)   しっかりパン体験レッスン オンライン


ページのトップへ戻る