豚肉のトマト煮込みのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 豚肉のトマト煮込み

クスパ レシピ

豚肉のトマト煮込み 山崎美雪先生

印刷する

11

圧力鍋を使って、お肉と野菜からとったスープはおいしいです~~
体のあったまること間違いなしの煮込みです。
山食パンや、バゲット ライムギパン、なんでも合いますね

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

豚もも肉、
200g
4g
ニンニクすりおろし
小さじ1
玉ねぎ
1個
人参
1本
ローリエ
2枚
トマト缶
1缶
1リットル

作り方

【1】

肉は2cm角に切って、塩とニンニクすりおろしをまぶしておく
最低1時間くらい
玉ねぎ人参も同じくらいの乱切りにしておく

【2】

鍋に水を入れ、肉から出た水分ごと肉をいれ、玉ねぎ、にんじん、トマト缶 ローリエをいれる

【3】

圧力をかけて1時間から1時間半くらい煮込む

【4】

味を見て、うすかったら塩を足す


★調理のコツ・ポイント★

好みで、きのこ類、豆の水煮、ゆでたブロッコリーなども相性がいいです

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/