ごぼうと長ネギのポタージュスープのレシピ、作り方(山崎美雪)

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クスパ レシピ

ごぼうと長ネギのポタージュスープ 山崎美雪先生

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今、話題のごぼうの栄養!!たっぷりのとろっとミルキーなスープです。
教室で作る、クルミパンや、山食、バゲットに会います

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

長ネギ
2本
ごぼう
2本
バター
10g
スープの素
1個
2カップ
牛乳
1カップ
少々

作り方

【1】

ごぼうはささがきあるいは、薄切りにして水にさらしておく

【2】

長ネギも斜めにスライスしておく

【3】

鍋に、バターを溶かし、ねぎと水を切ったごぼうを入れてしんなりするまで、炒める

【4】

しんなりしたところに、スープの素と、水を入れて、ことこと煮る。
圧力鍋なら、10分くらい、普通の鍋で煮るなら、ごぼうがやわらかくなるまでしっかり煮る


【5】

牛乳を入れて、軽く温め、ミキサーにかける

【6】

味を見て塩コショウをする

【7】

好みで、カリカリベーコンや、チーズを入れて盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

ごぼうもねぎも繊維を断ち切るようにして切るとよりクリーミー

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   しっかりパン体験レッスン 


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