今、話題のごぼうの栄養!!たっぷりのとろっとミルキーなスープです。
教室で作る、クルミパンや、山食、バゲットに会います
【1】
ごぼうはささがきあるいは、薄切りにして水にさらしておく
【2】
長ネギも斜めにスライスしておく
【3】
鍋に、バターを溶かし、ねぎと水を切ったごぼうを入れてしんなりするまで、炒める
【4】
しんなりしたところに、スープの素と、水を入れて、ことこと煮る。
圧力鍋なら、10分くらい、普通の鍋で煮るなら、ごぼうがやわらかくなるまでしっかり煮る
【5】
牛乳を入れて、軽く温め、ミキサーにかける
【6】
味を見て塩コショウをする
【7】
好みで、カリカリベーコンや、チーズを入れて盛り付ける
ごぼうもねぎも繊維を断ち切るようにして切るとよりクリーミー
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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