ごぼうと長ネギのポタージュスープのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ごぼうと長ネギのポタージュスープ

クスパ レシピ

ごぼうと長ネギのポタージュスープ 山崎美雪先生

印刷する

28

今、話題のごぼうの栄養!!たっぷりのとろっとミルキーなスープです。
教室で作る、クルミパンや、山食、バゲットに会います

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

長ネギ
2本
ごぼう
2本
バター
10g
スープの素
1個
2カップ
牛乳
1カップ
少々

作り方

【1】

ごぼうはささがきあるいは、薄切りにして水にさらしておく

【2】

長ネギも斜めにスライスしておく

【3】

鍋に、バターを溶かし、ねぎと水を切ったごぼうを入れてしんなりするまで、炒める

【4】

しんなりしたところに、スープの素と、水を入れて、ことこと煮る。
圧力鍋なら、10分くらい、普通の鍋で煮るなら、ごぼうがやわらかくなるまでしっかり煮る


【5】

牛乳を入れて、軽く温め、ミキサーにかける

【6】

味を見て塩コショウをする

【7】

好みで、カリカリベーコンや、チーズを入れて盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

ごぼうもねぎも繊維を断ち切るようにして切るとよりクリーミー

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。