トロット人参ポタージュのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > トロット人参ポタージュ

クスパ レシピ

トロット人参ポタージュ 山崎美雪先生

印刷する

17

お米を入れることで、とろみ加減がおいしいスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

人参、
1本
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
スープの素
1個
300から400cc
牛乳
300から400cc
お米
大さじ1

作り方

【1】

人参と、玉ねぎは薄めにスライス、切り方大きさは自由に!

【2】

鍋にバターを入れて、人参と玉ねぎとバターを炒める

【3】

しんなりしたところで、スープの素と、水をひたひたになるまで入れる

【4】

材料がすべてやわらかくなるまで、ことことと煮る


【5】

やわらかくなったら、牛乳を入れて、さっと温めて、ハンディブレンダーかミキサーなどでつぶし、味を見て塩コショウをする

★調理のコツ・ポイント★

バターは焦げやすいので火加減に注意してくださいね

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』