お米を入れることで、とろみ加減がおいしいスープです
【1】
人参と、玉ねぎは薄めにスライス、切り方大きさは自由に!
【2】
鍋にバターを入れて、人参と玉ねぎとバターを炒める
【3】
しんなりしたところで、スープの素と、水をひたひたになるまで入れる
【4】
材料がすべてやわらかくなるまで、ことことと煮る
【5】
やわらかくなったら、牛乳を入れて、さっと温めて、ハンディブレンダーかミキサーなどでつぶし、味を見て塩コショウをする
バターは焦げやすいので火加減に注意してくださいね
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する