きのことサーモンのミルクスープのレシピ、作り方(山崎美雪)

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クスパ レシピ

きのことサーモンのミルクスープ 山崎美雪先生

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スモークサーモンのおだしの効いたクリームスープお勧めです。
当教室の、雑穀パン、ライムギのカンパーニュと合わせると
相性ばっちりです

<材料>  分量:3,4人分   調理時間:15分

玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
えのき
半パック
シメジ 
半パック
スモークサーモン
5枚
スープキューブ
1個
500ccひたひた
ミルク
500cc
塩コショウ
好みで
オリーブオイル
少々

作り方

【1】

一口サイズに、玉ねぎときのこ類とスモークサーモンを切る
オリーブオイルで炒める

【2】

しんなり炒めたところに、スモークサーモンと、水、スープキューブを入れてことこと煮る

【3】

野菜に火が通ったところに、ミルクを入れて、ふっとうしすぎないようにして温める

【4】

味を見て、塩コショウをする


★調理のコツ・ポイント★

水の量は・・きのこや玉ねぎからの水の出方次第です
ひたひたくらいでことこと煮てあげてください

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   しっかりパン体験


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