チキンのコーンピカタのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > チキンのコーンピカタ

クスパ レシピ

チキンのコーンピカタ 山崎美雪先生

印刷する

17

イングリッシュマフィンを作る時に、残ってしまいがちなコーングリッツをつかって、香ばしく栄養にあふれたピカタを作ります

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

鶏のささみ、あるいは胸肉
400g~500g
塩コショウ
適量
マヨネーズ
おおさじ5
コーングリッツ
おおさじ4
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

鶏肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りにして塩コショウをする

【2】

マヨネーズにコーングリッツを混ぜて衣を作る

【3】

鶏肉衣をつけて、フライパンに多めにとった油で、コーンがこんがりして、仲に火が通るまで焼き揚げにする

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉は繊維を断ち切るように切ると胸やささみ肉でも、やわらかくジューシーです

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月22日(火)   マカロン単発レッスン ショコラ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。