ポテトとたらとレンコンのグラタンのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ポテトとたらとレンコンのグラタン

クスパ レシピ

ポテトとたらとレンコンのグラタン 山崎美雪先生

印刷する

10

野菜がいっぱいとれて、油の少ないヘルシーグラタンです。
ライ麦パンや、カンパーニュ、バゲットによく合います

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

タラの切り身
4切れ
牛乳
大さじ3
オリーブオイル
10g
レンコン
100g
ジャガイモ
小2個
ブロッコリーは好みで
好みで
溶けるチーズ
40g

作り方

【1】

タラは、牛乳に浸して臭みをぬき、オリーブオイルをかけて、180度で10分くらい焼いておく。
生タラの時は、塩もかける

【2】

ジャガイモと、レンコンは、蒸し煮にして、やわらかくしておく

【3】

ブロッコリーは軽くゆでておく

【4】

グラタン皿に、タラとジャガイモ、レンコン、ブロッコリーを並べ
タラを焼いたとき焼き汁をかけて、チーズをかける。
180度で15分ほど焼いて、チーズをこんがりさせる


★調理のコツ・ポイント★

タラが塩たらか、生ダラかで塩味のつけ方を工夫します

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。