豚のリエットのレシピ、作り方(山崎美雪)

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豚のリエット 山崎美雪先生

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バゲットや、雑穀パンにぴったりの、リエットです。
脂分を極力抑えて、お肉の風味がたっぷりなのが、Sucre a la neige風です

<材料>  分量:一カップ分   調理時間:40分

豚かたまり肉
100g
ニンニク
ひとかけ
ローリエ
1枚
香草(好みで
あれば
ひたひた
2g
生クリーム
50g

作り方

【1】

圧力鍋を使うのがお勧めです
圧力鍋をよく熱くして、豚の肉を焼きつけます

【2】

両面焼きついたところで、水とニンニクとローリエを入れて圧力をかけて40分くらい煮込みます

【3】

ふたを開けて、水気が残ってたらできるだけ水気がなくなるまで煮詰めます

【4】

煮詰まった肉とニンニクを取り出してさまし、生クリームと塩を入れてよく混ぜます。ハンディブレンダーあるいは、フードプロセッサーで混ぜるといいですが、すり鉢でも大丈夫です


【5】

リッチな味が好みの方はバターも10から20g入れるのもおいしいです。盛り付けたら、胡椒や、パセリも好みでかけます

★調理のコツ・ポイント★

お肉がほろほろになるまで煮込むのがポイントです。
圧力鍋がなければ、ことこと2時間から3時間煮込むとほろほろになります

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

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