カリカリ蓮根サンドイッチのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > カリカリ蓮根サンドイッチ

クスパ レシピ

カリカリ蓮根サンドイッチ 山崎美雪先生

印刷する

10

教室のパンでは、食パンや、バゲットやチャバッタにはさんで食べるとおいしいです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

パン
2つ
鶏ハム(教室レシピ参照)
100g
きゅうり
5cm
レンコン
3cm
揚げ油
適量
少々
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ2

作り方

【1】

レンコンを薄切りにして、水にさらし、キッチンペーパーにとり、
水けをきってから、油で揚げる。
定温でじっくり揚げる

【2】

きゅうりは薄切りにして塩で軽くもむ

【3】

パンの両面に、マスタードマヨネーズを塗る

【4】

カリカリにあげたレンコンと、水けを絞ったきゅうりと、薄切りにした鶏ハムを挟んで、出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

レンコンはかなりな低温でじっくりじっくり揚げてください

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月10日(木)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。