蕪のガーリックバター焼きのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 蕪のガーリックバター焼き

クスパ レシピ

蕪のガーリックバター焼き 山崎美雪先生

印刷する

10

簡単なのに、栄養たっぷりでおいしい!!
ご飯のおかずにも、どんなパンのおかずにも!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

蕪、
2,3株
バター
10g
すりおろしにんにく
小さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

蕪はよく洗って、葉の部分は3,4cmに切り、実の部分は、皮をむいて、6個か8個に縦割りにする

【2】

フライパンにバターをとかし、すりおろしニンニクを入れ、蕪と蕪の葉を入れて焼きつける。

【3】

両面がきつね色になったら、塩コショウをして、出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

ご飯に合わせるときは、塩を醤油にするとさらに相性アップです!

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月27日(火)   月替わりレッスン体験


ページのトップへ戻る