鶏ハムピカタのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > ソーセージ・ハム・ベーコン > ハム > 鶏ハムピカタ

クスパ レシピ

鶏ハムピカタ 山崎美雪先生

印刷する

13

作り置きが便利な、鶏ハム(当教室レシピ参照・を最後に使い切りたいときにおいしいメニューです。

バゲットやカンパーニュに添えておいしいおかずです

<材料>  分量:3,4人分   調理時間:10分

鶏ハム
胸1枚
2個
粉チーズ
大さじ2
パセリ
小さじ1
バター
適量

作り方

【1】

鶏ハムは5mm位、厚さに切る

【2】

卵をよく溶き、粉チーズとパセリを入れて混ぜる

【3】

フライパンにバターをとり、あたためる。

【4】

卵液をたっぷりからませた、ハムを両面こんがり焼いて出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

鶏ハムはすでに火が通ってるので、両面さっと焼けば十分です

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/