生ハムのムース 果実添えのレシピ、作り方(エステベス高嶋美真子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > ソーセージ・ハム・ベーコン > ハム > 生ハムのムース 果実添え

クスパ レシピ

生ハムのムース 果実添え エステベス高嶋美真子先生

印刷する

7

生ハムのムースだけでも美味しいですが、いちじくやごまとの相性が抜群です。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

生ハム
50g
生クリーム
80cc
いちじく
適量
プチバゲット
適量
ごま
適量
セルフィーユ
適量

作り方

【1】

生ハムと生クリームをフードプロセッサーにかけ、ムース状にする。

【2】

いちじくをくし切りにする。

【3】

皿にムース、いちじくを盛りつけ、ごま、セルフィーユをあしらい、バゲットを添えて頂く。

★調理のコツ・ポイント★

とても簡単なので、特にありませんが、いちじくは程よく熟れたものがよく合います。いちじくの他、マンゴーやパパイヤ、メロン、柿などどあわせても良いです。

レシピ制作者

エステベス高嶋美真子

エステベス高嶋美真子:El Placer(エルプラセール)(東京都 大田区 久が原)

■先生のプロフィール

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。