El Placer(エルプラセール)(東京都大田区)のレシピ一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 大田区 > El Placer(エルプラセール) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/5/1

El Placer(エルプラセール)(東京都大田区)

ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。

この教室のフォロワー:
24人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

桃と茗荷と生ハムのサラダ

桃の甘味と生ハムの塩気がとてもよく合う、和洋どちらにも使える一品です。
ミントは良いアクセントとなり、とても爽やかなお味です。

美味しそう:3

バナナの揚げ春巻き

スパイスが利いたオリエンタルなデザートです。
とろっとしたバナナとカリッとした春巻きの相性は抜群!!
ココナッツオイルで揚げているのでヘルシーです。
お好みでアイスを添えてどうぞ

お気に入り登録:1美味しそう:1

ナンプラー風味のスペアリブ

ナンプラーと黒砂糖がコクの決めてのジューシーなスペアリブです。
漬け汁に漬けておけば焼くだけなので、とても簡単。
スペアリブを煮た汁は、一旦冷やしてから脂をとり、塩、胡椒で味付けして春雨、青ネギを入れると立派なスープになります。

お気に入り登録:1

生ハムのムース 果実添え

生ハムのムースだけでも美味しいですが、いちじくやごまとの相性が抜群です。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:7

アボガドウニグラタン

生で食べられるアボガドですが、グリルするとこくが出て濃厚になります。ウニとソテーしたネギとの相性がばっちりです。樽の効いたシャルドネやピノノワールなどと良く合います。

お気に入り登録:1美味しそう:17

先生情報
エステベス高嶋美真子
エステベス高嶋美真子
食空間コーディネーター   東京都出身

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。


教室からのお知らせ

2020/4/13

コロナウィルスの影響により、4月のレッスンはオンラインレッスンに変更して開催しております。5月中旬以降は通常レッスンにて開催予定です。
詳しくは salon.elplacer@gmail.com にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る