El Placer(エルプラセール)(東京都大田区)のレシピ一覧

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El Placer(エルプラセール)(東京都大田区)

最終更新日:2017/8/12


ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。

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公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

桃と茗荷と生ハムのサラダ

桃の甘味と生ハムの塩気がとてもよく合う、和洋どちらにも使える一品です。
ミントは良いアクセントとなり、とても爽やかなお味です。

美味しそう:2

バナナの揚げ春巻き

スパイスが利いたオリエンタルなデザートです。
とろっとしたバナナとカリッとした春巻きの相性は抜群!!
ココナッツオイルで揚げているのでヘルシーです。
お好みでアイスを添えてどうぞ

ナンプラー風味のスペアリブ

ナンプラーと黒砂糖がコクの決めてのジューシーなスペアリブです。
漬け汁に漬けておけば焼くだけなので、とても簡単。
スペアリブを煮た汁は、一旦冷やしてから脂をとり、塩、胡椒で味付けして春雨、青ネギを入れると立派なスープになります。

生ハムのムース 果実添え

生ハムのムースだけでも美味しいですが、いちじくやごまとの相性が抜群です。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

美味しそう:6

アボガドウニグラタン

生で食べられるアボガドですが、グリルするとこくが出て濃厚になります。ウニとソテーしたネギとの相性がばっちりです。樽の効いたシャルドネやピノノワールなどと良く合います。

お気に入り登録:1美味しそう:17

先生情報
エステベス高嶋美真子
エステベス高嶋美真子
食空間コーディネーター   東京都出身

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。


教室最新ニュース

2014/8/2

7月8月はお休みを頂いております。
9月は和モダンで大人のお月見のおもてなしを予定致しております。

2013/5/8

夏のスペイン料理の開催予定を掲載致しました。本場スペイン料理の数々をご紹介します。ご興味のある方は是非ご連絡下さいませ。


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