桃と茗荷と生ハムのサラダのレシピ、作り方(エステベス高嶋美真子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > 桃と茗荷と生ハムのサラダ

クスパ レシピ

桃と茗荷と生ハムのサラダ エステベス高嶋美真子先生

印刷する

3

桃の甘味と生ハムの塩気がとてもよく合う、和洋どちらにも使える一品です。
ミントは良いアクセントとなり、とても爽やかなお味です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

1個
生ハム
小5枚
茗荷
1本
オリーブオイル
大さじ1位
塩、レモン、ミント
適量

作り方

【1】

桃はよく洗い、皮ごと一口大に切る。
茗荷は縦半分に切ってから斜めのスライスにする。
生ハムは一口大にする。

【2】

1をボウルに入れてレモン汁、オリーブオイル、ミントを入れて和え、器にもる。

★調理のコツ・ポイント★

桃の皮が気になる場合は、むいて使って下さい。

レシピ制作者

エステベス高嶋美真子

エステベス高嶋美真子:El Placer(エルプラセール)(東京都 大田区 久が原)

■先生のプロフィール

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。