桃と茗荷と生ハムのサラダのレシピ、作り方(エステベス高嶋美真子)

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クスパ レシピ

桃と茗荷と生ハムのサラダ エステベス高嶋美真子先生

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桃の甘味と生ハムの塩気がとてもよく合う、和洋どちらにも使える一品です。
ミントは良いアクセントとなり、とても爽やかなお味です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

1個
生ハム
小5枚
茗荷
1本
オリーブオイル
大さじ1位
塩、レモン、ミント
適量

作り方

【1】

桃はよく洗い、皮ごと一口大に切る。
茗荷は縦半分に切ってから斜めのスライスにする。
生ハムは一口大にする。

【2】

1をボウルに入れてレモン汁、オリーブオイル、ミントを入れて和え、器にもる。

★調理のコツ・ポイント★

桃の皮が気になる場合は、むいて使って下さい。

レシピ制作者

エステベス高嶋美真子

エステベス高嶋美真子:El Placer(エルプラセール)(東京都 大田区 久が原)

■先生のプロフィール

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパ…(全て読む)


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