バナナの揚げ春巻きのレシピ、作り方(エステベス高嶋美真子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > バナナの揚げ春巻き

クスパ レシピ

バナナの揚げ春巻き エステベス高嶋美真子先生

印刷する

1

スパイスが利いたオリエンタルなデザートです。
とろっとしたバナナとカリッとした春巻きの相性は抜群!!
ココナッツオイルで揚げているのでヘルシーです。
お好みでアイスを添えてどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

バナナ
2本
春巻きの皮
4枚
黒砂糖、シナモン、五香粉
適量

作り方

【1】

バナナは縦半分に切っておく

【2】

春巻きの皮にバナナを置き、黒砂糖小さじ1/2、シナモン、五香粉少々をふりかけて包み、水溶き片栗粉で縁をしっかりととめる。

【3】

フライパンにココナッツオイルを1cm深さくらいまで入れて温め、2をからりと揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

中国のスパイス五香粉はデザートに使うと甘味が増し、良いアクセントとなります。ない場合は、シナモンやナツメグだけでも美味しく頂けます。

レシピ制作者

エステベス高嶋美真子

エステベス高嶋美真子:El Placer(エルプラセール)(東京都 大田区 久が原)

■先生のプロフィール

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/