バナナの揚げ春巻きのレシピ、作り方(エステベス高嶋美真子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > バナナの揚げ春巻き

クスパ レシピ

バナナの揚げ春巻き エステベス高嶋美真子先生

印刷する

1

スパイスが利いたオリエンタルなデザートです。
とろっとしたバナナとカリッとした春巻きの相性は抜群!!
ココナッツオイルで揚げているのでヘルシーです。
お好みでアイスを添えてどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

バナナ
2本
春巻きの皮
4枚
黒砂糖、シナモン、五香粉
適量

作り方

【1】

バナナは縦半分に切っておく

【2】

春巻きの皮にバナナを置き、黒砂糖小さじ1/2、シナモン、五香粉少々をふりかけて包み、水溶き片栗粉で縁をしっかりととめる。

【3】

フライパンにココナッツオイルを1cm深さくらいまで入れて温め、2をからりと揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

中国のスパイス五香粉はデザートに使うと甘味が増し、良いアクセントとなります。ない場合は、シナモンやナツメグだけでも美味しく頂けます。

レシピ制作者

エステベス高嶋美真子

エステベス高嶋美真子:El Placer(エルプラセール)(東京都 大田区 久が原)

■先生のプロフィール

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。