バナナの揚げ春巻きのレシピ、作り方(エステベス高嶋美真子)

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クスパ レシピ

バナナの揚げ春巻き エステベス高嶋美真子先生

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スパイスが利いたオリエンタルなデザートです。
とろっとしたバナナとカリッとした春巻きの相性は抜群!!
ココナッツオイルで揚げているのでヘルシーです。
お好みでアイスを添えてどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

バナナ
2本
春巻きの皮
4枚
黒砂糖、シナモン、五香粉
適量

作り方

【1】

バナナは縦半分に切っておく

【2】

春巻きの皮にバナナを置き、黒砂糖小さじ1/2、シナモン、五香粉少々をふりかけて包み、水溶き片栗粉で縁をしっかりととめる。

【3】

フライパンにココナッツオイルを1cm深さくらいまで入れて温め、2をからりと揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

中国のスパイス五香粉はデザートに使うと甘味が増し、良いアクセントとなります。ない場合は、シナモンやナツメグだけでも美味しく頂けます。

レシピ制作者

エステベス高嶋美真子

エステベス高嶋美真子:El Placer(エルプラセール)(東京都 大田区 久が原)

■先生のプロフィール

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパ…(全て読む)


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