ロンドンのB&B風朝食★ベイクドトマト&ハムw/ビーンズ★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > ソーセージ・ハム・ベーコン > ハム > ロンドンのB&B風朝食★ベイクドトマト&ハムw/ビーンズ★♪

クスパ レシピ

ロンドンのB&B風朝食★ベイクドトマト&ハムw/ビーンズ★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

20

大学の卒業旅行で行ったロンドン。イギリス料理は美味しくない!と聞いていたので、お料理上手なイメージのイタリア出身のオーナーB&B(ベッド&ブレックファスト)での朝食はこんな感じでした。

<材料>  分量:二人分   調理時間:10分

厚切りロースハム
2切れ
トマト
1個
シュガーピース
1/2カップ
トーストしたパン
適量
塩・コショウ
適宜

作り方

【1】

トマトは横半分に切り、厚切りハムとともにフライパンでこんがりと焼く。

【2】

シュガーピースは熱湯に通し、バター少々を絡める。

【3】

塩・コショウは食卓でお好みの量をふる。焼いたトマトをソース代わりにいただく。

★調理のコツ・ポイント★

ソースを絡めたりせず、ごくごくシンプルに焼くだけ。このそっけなさがイギリス風。トマトをカットして、ハムと一緒にいただきます。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。