チキンダンプリングカレースープのレシピ、作り方(山崎美雪)

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クスパ レシピ

チキンダンプリングカレースープ 山崎美雪先生

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もちもちフォカッチャ や・・ナン にぴったりの
カレースープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

鶏胸ひき肉
400g
パン粉
1カップ
1個
牛乳
カップ半分
小さじ1
あれば・・ターメリック
3,4ふり
玉ねぎ
2個
人参
1本
クミン
小さじ1
オイル
大さじ1
トマト缶
1缶
カップ2
カレー粉
こさじ1
醤油
こさじ2
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

鶏胸ひき肉は、パン粉、卵、牛乳、塩 ターメリックを入れてよく練る

【2】

鍋に、オイルをとり、クミンを炒め、玉ねぎ人参のスライスを入れてさらに炒める

【3】

しんなりしたところで、トマト缶と水を入れる

【4】

煮立った所に、鶏ひき肉をスプーンで団子にして落とす


【5】

出来れば圧力をかけて、40分ほど煮込む。
圧力鍋じゃない時には、ことこと1時間半くらい煮込みたい

【6】

煮込んだスープに、カレー粉醤油を入れて、味を見て、塩コショウで味を調える

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉からのだしをしっかり出すのがポイント

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   マカロン単発レッスン イチゴミルク


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