もちもちフォカッチャ や・・ナン にぴったりの
カレースープです
【1】
鶏胸ひき肉は、パン粉、卵、牛乳、塩 ターメリックを入れてよく練る
【2】
鍋に、オイルをとり、クミンを炒め、玉ねぎ人参のスライスを入れてさらに炒める
【3】
しんなりしたところで、トマト缶と水を入れる
【4】
煮立った所に、鶏ひき肉をスプーンで団子にして落とす
【5】
出来れば圧力をかけて、40分ほど煮込む。
圧力鍋じゃない時には、ことこと1時間半くらい煮込みたい
【6】
煮込んだスープに、カレー粉醤油を入れて、味を見て、塩コショウで味を調える
鶏肉からのだしをしっかり出すのがポイント
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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