胸肉なのにしっとりして、簡単なのに、おいしくヘルシーなチキンソテー
ベーグルサンドや、ミルクパンなどのパンとあわせても、おいしいです
【1】
胸肉はそぎ切りにして、白ワインにつけておく
薄切りなら1時間くらい。焼く30分くらい前から室温にしておく
【2】
キッチンペーパーに余分な水分を吸わせる
塩コショウをして、小麦粉をはたく
【3】
オリーブオイルを温めたフライパンで焼く
【4】
サラダ用のベビーリーフなどとさらに盛り付け
ドレッシングをかける
チキンが冷えすぎてると、焼くのに時間がかかって、パサつく原因になります
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する