ネバネバおろしそばのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > ネバネバおろしそば

クスパ レシピ

ネバネバおろしそば Yukari Ishida先生

印刷する

9

暑い日にはスタミナつけるのにはネバネバ野菜がいいですよ^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

納豆
1パック
オクラ
3本
大根
50g
シイタケ
4個
そば
乾麺200g
めんつゆ
適量
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

オクラは1分茹で冷ましたら小口切りにする。シイタケは4等分に切る。大根はおろしておく。

【2】

フライパンにごま油を熱し、①のシイタケを炒める。

【3】

ボウルに1と2を入れ納豆と添付されているタレを加え、混ぜ合わせる。

【4】

そばは表示時間に茹でて冷水に流し水気をきっておく。


【5】

器に4を盛り付け、3をのせめんつゆを回しかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

めんつゆは冷たく冷やした方が美味しいですね^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月12日(土)   Lesson32夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


最近チェックした教室

ちいさなしあわせキッチン

ちいさなしあわせキッチン

(北海道苫小牧市)

天然酵母パン教室 mamapan*studio

天然酵母パン教室 mamapan*studio

(埼玉県さいたま市)

パンと野菜の教室「るせっと」

パンと野菜の教室「るせっと」

(愛知県長久手市)

ゆっこぱん

ゆっこぱん

(埼玉県川口市)

Restaurant Le Japon 料理教室

Restaurant Le Japon 料理教室

(東京都目黒区)