ネバネバおろしそばのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ネバネバおろしそば 石田 ゆかり先生

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暑い日にはスタミナつけるのにはネバネバ野菜がいいですよ^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

納豆
1パック
オクラ
3本
大根
50g
シイタケ
4個
そば
乾麺200g
めんつゆ
適量
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

オクラは1分茹で冷ましたら小口切りにする。シイタケは4等分に切る。大根はおろしておく。

【2】

フライパンにごま油を熱し、①のシイタケを炒める。

【3】

ボウルに1と2を入れ納豆と添付されているタレを加え、混ぜ合わせる。

【4】

そばは表示時間に茹でて冷水に流し水気をきっておく。


【5】

器に4を盛り付け、3をのせめんつゆを回しかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

めんつゆは冷たく冷やした方が美味しいですね^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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