クスパ > クスパ レシピ > チャウダーのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

チャウダーのレシピ検索結果

全15件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ホタテ缶を使ったチャウダーです

分量
4人分
調理時間
25分
材料
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、ホタテ缶、固形ブイヨン、牛乳、水、小麦粉、冷凍コーン

美味しそう:30件  教室名:N’s Kitchen

お気に入りレシピ

春野菜をたっぷり使ったミルク風味のスープ。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ブロッコリー、人参、かぶ、玉ねぎ、ミックス豆、ブロックベーコン、あさり、ブイヨン、牛乳、小麦粉、水、塩・こしょう・オイル

美味しそう:19件  教室名:Manma Kitchen

お気に入りレシピ

旬のあさりとキャベツでカラダにやさしいスープです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
あさり(殻付き)、白ワイン、キャベツ、玉ねぎ、豆乳、水、ご飯、野菜ブイヨン、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒

美味しそう:16件  教室名:saga natural style cooking

お気に入りレシピ

豆乳を使うので、あっさりといただけます。豆乳はぐらぐらと火にかけても分離しないように、先に油で乳化させてから使うのがポイントです!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
あさり、白ワイン、玉葱、人参、じゃがいも、ベーコン、ブイヨン、豆乳&乳化用の油

美味しそう:15件  教室名:プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

お気に入りレシピ

おせちで余った白味噌の使いかた!!和風で美味しいクラムチャウダーで出汁をひかなくっても旨味たっぷり!!とっても手軽なのに本格的なお味です☆

分量
4人分
調理時間
30分
材料
アサリ、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコン(細切り)、型抜き人参の塩茹、蕪(皮を厚くむく)、月桂樹、昆布3㎝角、水、牛乳、白味噌

美味しそう:7件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 根菜類がたっぷり入った寒い季節にぴったりのスープです。ビクトリノックスのペティーナイフなら固い根菜類も楽に切ることが出来ます。しょうがの皮むきも…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
あさりむき身冷凍、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、しめじ、ごぼう、しょうが、豆乳、塩、こしょう、パセリみじん切り

美味しそう:3件  教室名:Orange/オランジュ

お気に入りレシピ

冷凍のむき身あさりを使ったクラムチャウダー。 殻付きの生あさりも素敵なのですが、砂出しの必要もない手軽なむき身はやはり便利。 むき身でも美味しい出汁がしっかりと出て、美味しいクラムチャウダ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
あさり(冷凍・むき身)、じゃがいも、人参、玉ねぎ、おろしにんにく、バター、小麦粉、牛乳、塩、黒胡椒

美味しそう:2件  教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

チャウダーとは『濃厚なスープ』を意味します。 スープにサツマイモのペーストを加えることでトロリと濃厚な仕上がりに。 お子様と一緒に楽しめるスープです♡

分量
2~3人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、エリンギ、シメジ、小麦粉、水、牛乳-a、コンソメ-a、サツマイモペースト-a、生クリーム-a、お好みで塩コショウ、刻んだパセリ(乾燥パセリでも)

美味しそう:2件  教室名:お菓子教室ケイク

お気に入りレシピ

グリル皿にフタ付きのココットに具材を加えて蒸焼きしました☆ココットがなければ耐熱のグラタン皿などにラップをして使用してください

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚バラ肉切落し(みじん切り)、 にんにく(すりおろし)、 日本酒or白ワイン、 オリーブ油、 塩、 ローズマリー(葉の部分)、玉ねぎ(みじん切り)、レンコン(みじん切…

美味しそう:2件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

塩レモンで作るおもてなしの一品。生クリーム使用でも塩レモンでさっぱり爽やかに仕上がります。シンプルなパンと合わせても、パスタに絡めても絶品です!!! クリームのコクとレモンの酸味のバランス…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
生鮭、ズッキーニ、玉ねぎ、白ワイン、塩レモン、生クリーム(乳脂肪分35~40%)、無塩バター、塩こしょう、フレッシュハーブ

美味しそう:2件  教室名:さくらキッチン

ページのトップへ戻る