豚肉と豆と根菜の蒸焼きスープのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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豚肉と豆と根菜の蒸焼きスープ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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グリル皿にフタ付きのココットに具材を加えて蒸焼きしました☆ココットがなければ耐熱のグラタン皿などにラップをして使用してください

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚バラ肉切落し(みじん切り)
80g
 にんにく(すりおろし)
1カケ
 日本酒or白ワイン
小さじ1
 オリーブ油
小さじ1弱
 塩
小さじ1/4
 ローズマリー(葉の部分)
1枝分
玉ねぎ(みじん切り)
30g
レンコン(みじん切り)
30g
赤パプリカ(みじん切り)
30g
チキンスープ
150㏄
薄口しょうゆ
小さじ1/2
茹でた豆
80g
キャンディーチーズなど
8個

作り方

【1】

ボールに細かく切った豚バラ肉を加え、にんにく酒オリーブ油塩を揉み込みます

【2】

残りの調味料と材料を加えてココットに4等分し、チーズを盛りつけフタもしくはラップをして加熱する

【3】

豚肉に火が通れば味見をして薄ければ塩で調整する

【4】

生のローズマリーを盛りつけてお出ししても良いです


★調理のコツ・ポイント★

ローズマリーなどの香草が苦手でしたら省いてください ローズマリー以外だとタイムや月桂樹が合います

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


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