豚肉と豆と根菜の蒸焼きスープのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

豚肉と豆と根菜の蒸焼きスープ かわなべ あやこ先生

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グリル皿にフタ付きのココットに具材を加えて蒸焼きしました☆ココットがなければ耐熱のグラタン皿などにラップをして使用してください

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚バラ肉切落し(みじん切り)
80g
 にんにく(すりおろし)
1カケ
 日本酒or白ワイン
小さじ1
 オリーブ油
小さじ1弱
 塩
小さじ1/4
 ローズマリー(葉の部分)
1枝分
玉ねぎ(みじん切り)
30g
レンコン(みじん切り)
30g
赤パプリカ(みじん切り)
30g
チキンスープ
150㏄
薄口しょうゆ
小さじ1/2
茹でた豆
80g
キャンディーチーズなど
8個

作り方

【1】

ボールに細かく切った豚バラ肉を加え、にんにく酒オリーブ油塩を揉み込みます

【2】

残りの調味料と材料を加えてココットに4等分し、チーズを盛りつけフタもしくはラップをして加熱する

【3】

豚肉に火が通れば味見をして薄ければ塩で調整する

【4】

生のローズマリーを盛りつけてお出ししても良いです


★調理のコツ・ポイント★

ローズマリーなどの香草が苦手でしたら省いてください ローズマリー以外だとタイムや月桂樹が合います

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美食で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月29日(日)   おせち料理持ち帰りレッスン


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。