春野菜をたっぷり使ったミルク風味のスープ。
【1】
野菜・ベーコンは粗みじんにする。あさりは蒸して身とスープに分ける。
【2】
牛乳と小麦粉・ブイヨンはよく合わせておく。
【3】
鍋に1)の野菜・ベーコンを大さじ3の水・オリーブオイル少々・塩少々加え3分~蒸し煮する。
【4】
3)が蒸し煮出来たらミックス豆・2)を加え煮えるまでよく混ぜる。
【5】
4)がぐつぐつしてきたらあさりのスープでのばし、ひと煮させ、あさりのむき身を加え味を見て塩・こしょうで味を調える。
野菜は同じ大きさにきり、蒸し煮をすることで短時間でスープができる。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する