春野菜とミックス豆のチャウダーのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > チャウダー > 春野菜とミックス豆のチャウダー

クスパ レシピ

春野菜とミックス豆のチャウダー 高瀬明美先生

印刷する

19

春野菜をたっぷり使ったミルク風味のスープ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ブロッコリー
4房
人参
1/2本
かぶ
2個
玉ねぎ
1/4個
ミックス豆
1缶
ブロックベーコン
20g
あさり
16粒
ブイヨン
1袋
牛乳
200cc
小麦粉
大さじ2
200cc~
塩・こしょう・オイル
適量

作り方

【1】

野菜・ベーコンは粗みじんにする。あさりは蒸して身とスープに分ける。

【2】

牛乳と小麦粉・ブイヨンはよく合わせておく。

【3】

鍋に1)の野菜・ベーコンを大さじ3の水・オリーブオイル少々・塩少々加え3分~蒸し煮する。

【4】

3)が蒸し煮出来たらミックス豆・2)を加え煮えるまでよく混ぜる。


【5】

4)がぐつぐつしてきたらあさりのスープでのばし、ひと煮させ、あさりのむき身を加え味を見て塩・こしょうで味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は同じ大きさにきり、蒸し煮をすることで短時間でスープができる。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/