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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

合わせ酢は使わず、無添加のすしのこを使って失敗なしのレシピです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
刺身、みつば、菜の花やつぼみな、卵(錦糸卵用)、きび砂糖(錦糸卵用)、塩(錦糸卵用)、すしのこ、米、水

美味しそう:1件  公開日:2023年3月3日 教室名:365日のテーブル byキヌイト

お気に入りレシピ

NHKの「ロクいち!福岡」というコーナーに出演し紹介させていただいたレシピです。 イタリアンにわかめ?!と思われるかもしれませんが、とっても美味しいのでぜひ作ってみてください♪

分量
2人分
調理時間
10分
材料
パスタ、玉ねぎ、塩蔵ワカメ、明太子、クリームチーズ、生クリーム、アンチョビ

公開日:2023年3月1日 教室名:無添加イタリア料理教室sizzling to go

お気に入りレシピ

ローストビーフと甘めに焼いた卵焼きの角切りが、どドーンと入ったちらし寿司。酢飯の具に旬のふきとたけのこ、そして生姜の甘酢漬け(ガリ)を入れます。お皿に盛ってもお重に入れても華やかな仕上がり…

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
牛肉ブロック肉、塩(ローストビーフ用)、オリーブオイル、卵、きび砂糖、塩(卵焼き用)、たけのこの水煮、ふきの水煮、生姜の酢漬け(がり)、すしのこ、イクラ、米、水

美味しそう:1件  公開日:2023年2月27日 教室名:365日のテーブル byキヌイト

お気に入りレシピ

ペコロス(小玉ねぎ)の簡単おつまみです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ペコロス、オリーブ油、エルブドプロヴァンス(ハーブミックス)、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、塩

公開日:2023年2月23日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

料理のトッピングや揚げ物にころもと混ぜたりして準備しますが、やはり残ってしまいますよね。そこでポタージュにしてみました。

分量
2人分~3人分
調理時間
20分
材料
パセリ、長ネギ、ジャガイモ、ブイヨンスープ、牛乳、生クリーム、バター

美味しそう:1件  公開日:2023年2月23日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

頭と腹を取らずに簡単にとります。頭と腹を取り除かなければ美味しい出汁が取れないという思い込みを取り払うと楽。鰹出汁と合せると美味しい味噌汁やラーメンのスープが出来ます。

分量
出来上がり2500cc程
調理時間
20分
材料
煮干し、水、昆布

公開日:2023年2月22日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

漬け込まない、煮込まない、フライパンで作るチャーシューのご紹介です。脂の流出が少なく仕上がります。燻製の香りが付くので数日経っても肉の臭みが気になりません。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分程
材料
豚のブロック肉、チップ、塩、胡椒

公開日:2023年2月22日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

煮干し出汁と鰹出汁を使った醤油ラーメンのご紹介です。出汁さえ取っておけばすぐに作れます。チャーシューの作り方は別に掲載していますのでご参照ください。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
麺、煮干し出汁、鰹出汁、醤油、酒、塩、お好きなトッピング

公開日:2023年2月22日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

フライパンで作るチャーシューのご紹介です。漬け込んだり煮込んだりしないので短時間で出来ます。燻製の香りが付くので数日経っても肉の臭みが気になりません。

分量
作りやすい分量
調理時間
20~30分
材料
鶏のもも肉、チップ、塩、胡椒

公開日:2023年2月22日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

卵と牛乳と砂糖だけで、めちゃ旨プリンがお手ごろに作れます。

分量
2人分
調理時間
1時間
材料
卵、砂糖、牛乳、生クリーム、砂糖、水

美味しそう:1件  公開日:2023年2月17日 教室名:淺野料理教室

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