クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全7017件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お安いこま肉を丸めて肉ボールに。 適当にくるくる丸めて焼くだけなのに、いつもの炒め物よりご馳走に思うのは私だけかしら(笑) 豚肉バージョンもありますが今日は牛こま肉で。 生きくらげと炒めた…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
牛こま肉、生きくらげ、ピーマン、うずらの卵 、酒 、砂糖、オイスターソース、醤油、塩(下味)、GABANホワイトペパー(下味)、薄力粉

公開日:2021年5月14日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ダイエット中の小腹が空いた時のお助けスイーツ。 アールグレイの香りがポイントです!

分量
作りやすい量
調理時間
6分
材料
おからパウダー、アールグレイティーバッグ、卵、砂糖、無調整豆乳、水、ベーキングパウダー

公開日:2021年5月12日 教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

お弁当のおかずや、おつまみにぴったりの春の一品です。

分量
竹の子水煮1本分
調理時間
15分以内
材料
たけのこ水煮、ゴマ油(お好みの油で可)、甜菜糖、みりん、薄口醤油、鰹節

公開日:2021年5月11日 教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

小さな冷凍のムール貝を使って、しらすと合わせたスパゲッティです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ムール貝、ニンニク、スパゲッティ、しらす、インゲン、オリーブ油、糸唐辛子、めんつゆ、バター、塩

公開日:2021年5月10日 教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

食材は手羽先とにらのだけ! 味付けも「タカラ本みりん」とオイスターの、2つだけの簡単レシピ。 ビニールの中でモミモミしたら焼くだけの絶品おつまみです♪

分量
2人分
調理時間
30分
材料
鶏手羽先、ニラ、生姜(すりおろし)、にんにく(みじん切り)、薄力粉、ごま油、タカラ本みりん、タカラ料理のための清酒、オイスターソース、タカラ料理のための清酒(漬込み調…

美味しそう:1件  公開日:2021年5月10日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

あんみつの寒天をコーヒーで作ります。そして味の決め手はなんといっても黒蜜コーヒー。 コーヒーとあんこの相性ばっちり。他にもお好きなトッピングを乗せて、コーヒーを和風でも楽しめるレシピです。

分量
4~5人前
調理時間
30分程度(冷やし時間は除く)
材料
コーヒー、砂糖、粉寒天、黒蜜、濃いめのコーヒー

美味しそう:1件  公開日:2021年5月10日 教室名:コーヒーの淹れ方&お菓子の教室アトリエタルトタタン

お気に入りレシピ

細いストローでも飲める、トロトロコーヒーゼリーと練乳入りミルクゼリーを層にした夏のデザートドリンクです。

分量
グラス4つ分
調理時間
1時間以内
材料
コーヒー、お好みのお砂糖、ゼラチン、冷水、牛乳、生クリーム、練乳、ゼラチン、冷水

美味しそう:1件  公開日:2021年5月8日 教室名:コーヒーの淹れ方&お菓子の教室アトリエタルトタタン

お気に入りレシピ

ストウブ鍋で炊くおこわ。 コツはたったひとつ! もち米をひたすら水に浸しておくだけ。 山菜は水煮を使う手抜きっぷり。 なので、材料は山菜の水煮ともち米だけです。 ね? 思わず作りたくなるほ…

分量
4人分
調理時間
30分(浸し時間は除く)
材料
もち米、山菜(水煮)、だし汁、酒、白出汁、塩、ごま油

公開日:2021年5月6日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

息子の朝ごはんによく作る「じゃがいものガレット」 パプリカをひとふりして彩と風味をプラスしました♪ フランスで「円く焼いた料理」を意味するガレット。 綺麗に焼きあがるコツもご紹介します。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
じゃがいも、とろけるチーズ、薄力粉、バター、GABANパプリカ、GABANホワイトペパー、塩

公開日:2021年5月2日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

旬のあさりの旨味を炊き込みご飯にしてみました。土鍋でも炊飯器でも炊けます♪

分量
2合分
調理時間
40分
材料
あさり(殻付き)、米、もち米、ごぼう、にんじん、こんにゃく、きのこ類、しょうが、刻み昆布、(A)だし汁、(A)酒、(A)しょうゆ、(A)砂糖、(A)みりん、氷

公開日:2021年5月1日 教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』