いちごがスーパーに並ぶと作ってくれていたアイスクリーム!!
一緒に作ったというよりかは自分がやりたいところだけやらせてもらっていた記憶があるんだけどね。笑
今回母にも確認しながら改めてレシピにしました。
【1】
生クリームとグラニュー糖を合わせて泡立てる。
【2】
レモンを絞って入れ混ぜる。
【3】
苺のヘタを切りビニール袋などに入れてギュッと粗めにつぶす。
【4】
②に、③のいちごを入れ混ぜる。
【5】
保存容器に④を流し入れて冷凍庫で一晩待つ。
甘めが好きだったらグラニュー糖をマックス150gくらいまで、調節がオススメです!
細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)
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