おもてなし料理教室「Plaisir」(東京都目黒区)の教室情報

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おもてなし料理教室「Plaisir」(東京都目黒区)

最終更新日:2018/7/11


中目黒駅近く。家庭のキッチンで作れる、簡単で美味しくオシャレなおもてなし料理の教室です。

この教室のファン:
38人

「Plaisir」のレッスンでは、‘家庭のキッチンで作れるレシピ’をモットーに、沢山の美味しいヒントをお伝えしています。

家庭のキッチンはレストランの厨房とは違うので、調理道具も限られ、料理人が沢山いるわけではありません。
でも、ちょっとしたコツやひと手間で、料理の味がぐんとアップし、家庭のキッチンからでも美味しくオシャレな料理を生み出すことができるのです。

普段の献立にはもちろん、盛り付けを工夫すればおもてなしの際にも活躍するレシピぱかりですので、ホームパーティーの時にキッチンにこもりっぱなしなどという悩みも解決します。

私自身が長年の経験から学んだ、おもてなしの極意もたっぷりと詰まったレッスンです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース ◇レギュラーレッスン(月1回固定クラスでの受講 メニューは毎月変わります)
◇アンコールレッスン(過去のレッスンメニューの中から人気が高くリクエストの多いメニューを再登場させるクラス 単発受講可能)
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 7000円
■今後開催予定のレッスン Plaisir 2018 8月特別レッスン [ 8月21日(火) 19:00]
Plaisir 2018 8月特別レッスン [ 8月24日(金) 19:00]
Plaisir 2018 8月特別レッスン [ 8月25日(土) 11:00]

レッスン風景

2012 12月レッスン。
ほうれん草のムース。

2012 12月レッスン。 ほうれん草のムース。

2013 7月レッスン。
ヤムウンセン。

2013 7月レッスン。 ヤムウンセン。

2013 1月レッスン。
フォンダンショコラ。

2013 1月レッスン。 フォンダンショコラ。

2013 2月レッスン。
豚肉とりんごのシードル煮。

2013 2月レッスン。 豚肉とりんごのシードル煮。


先生情報

保科 尚美

保科 尚美
教室主宰/料理研究家   

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手信託銀行に勤務。
結婚後、友人などを自宅でもてなす機会が多かったことから料理に興味を持ち、様々な分野の専門家に料理やフラワーアレンジメントを学ぶ。
夫の赴任に伴うタイ、バンコク駐在時にも頻繁にホームパーティーを開催し、訪問客に提供していた料理が評判となり、友人知人を中心に小規模なサロン形式の料理教室をスタート。帰国後、東京でおもてなし料理教室「Plaisir」を再開。


■実績

雑誌掲載
アビーハウス刊「料理王国」
群馬県食材PRレシピ ぐんまアグリネット掲載

■保有資格

野菜ソムリエ / ワインエキスパート / フードアナリスト / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻クッキングスクール 料理インストラクターコース diploma 取得
● 日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエ取得
● タイ、バンコク Malisa Language & Culture School にて、
タイ料理の基礎、応用を学び、Certificate 取得
● タイ、バンコク Mandarin Oriental Hotel Bangkok Cooking School にて、
モダンスタイルのタイ料理を学び、 Certificate 取得
● アビーハウス刊 『料理王国』 主催 プロ料理研究家養成コース修了 プロダクション部所属
● フードアナリスト4級取得
● 日本ソムリエ協会 ワインエキスパート取得(2014年) 

教室詳細情報

■教室所在地

東京都目黒区

■教室最寄り駅

東急東横線 東京メトロ日比谷線中目黒駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7~8分。
またはJR渋谷駅より東急バス大井町行き 東山一丁目下車徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

保科 尚美


先生情報
保科 尚美
保科 尚美
教室主宰/料理研究家   

大学卒業後、大手信託銀行に勤務。
結婚後、友人などを自宅でもてなす機会が多かったことから料理に興味を持ち、様々な分野の専門家に料理やフラワーアレンジメントを学ぶ。
夫の赴任に伴うタイ、バンコク駐在時にも頻繁にホームパーティーを開催し、訪問客に提供していた料理が評判となり、友人知人を中心に小規模なサロン形式の料理教室をスタート。帰国後、東京でおもてなし料理教室「Plaisir」を再開。



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