おもてなし料理教室「Plaisir」(東京都目黒区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 目黒区 > おもてなし料理教室「Plaisir」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/29

おもてなし料理教室「Plaisir」(東京都目黒区)

中目黒駅近く。家庭のキッチンで作れる、簡単で美味しくオシャレなおもてなし料理の教室です。

この教室のフォロワー:
45人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

キャベツ入りオニオングラタンスープ

寒い季節に熱々を食べたいオニオングラタンスープ。
キャベツの甘みも加わって、いつものオニオングラタンスープの美味しさが一段とアップします。

お気に入り登録:1美味しそう:2

蕪と柿のサラダ 柿ドレッシング

これから旬を迎える蕪と柿を使った簡単サラダです。
蕪と柿を交互に並べてクレソンを散らすと彩りも美しく、おもてなしサラダになります。

美味しそう:1

先生情報
保科 尚美
保科 尚美
教室主宰/料理研究家   

大学卒業後、大手信託銀行に勤務。
結婚後、友人などを自宅でもてなす機会が多かったことから料理に興味を持ち、様々な分野の専門家に料理やフラワーアレンジメントを学ぶ。
夫の赴任に伴うタイ、バンコク駐在時にも頻繁にホームパーティーを開催し、訪問客に提供していた料理が評判となり、友人知人を中心に小規模なサロン形式の料理教室をスタート。帰国後、東京でおもてなし料理教室「Plaisir」を再開。



ページのトップへ戻る