大根のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 大根のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

大根のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚バラ薄切り(3㎝)、大根(大きめの乱切り)、しょうが(薄切り)、A 水、A 中華スープの素、B きび砂糖、B 醤油

美味しそう:13件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

体を温めるおかずです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
大根、牛肉切り落とし、水、サラダ油、温泉卵、A しょう油、A みりん、A 白だし、A すりろし生姜、小ネギ

美味しそう:11件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

切干だいこんはもどしてから煮て・・・と手間がかかると思い込んでいるアナタ!是非やってみてください。簡単!美味しい!手間いらず!です。

分量
2人分
調理時間
7分
材料
切干大根、ミックスビーーンズ缶詰、フレンチドレッシング・セパレーツ、塩、胡椒、クミンパウダー

美味しそう:10件  教室名:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)

お気に入りレシピ

大根を縦に、ピーラーで削ぐことで、シャキシャキしてパスタ麺の代わりにしました

分量
2人分
調理時間
20分
材料
大根、豆乳、醤油、塩、ゆず胡椒、ニンニク、オリーブオイル

美味しそう:10件  教室名:saga natural style cooking

お気に入りレシピ

大根とリンゴのスライスをすし酢で混ぜるだけ。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
大根、リンゴ、スライスアーモンド、すし酢、塩・こしょう、イタリアンパセリ(飾り)

美味しそう:8件  教室名:まんまキッチン

お気に入りレシピ

旬の大根を使ったカクテギです。

分量
1.5kg
調理時間
60分
材料
大根、粗塩、あみ、水、ハソンジョン(魚醤)、ニンニク、生姜、粉唐辛子

美味しそう:8件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。

分量
10人分
調理時間
15分
材料
大根、ニンジン、A酢、A砂糖、A塩、Aナンプラー、A赤唐辛子の輪切り(好みで)

美味しそう:6件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

旬の大根をモチモチのお料理に♪ 味付けもずくを入れて調味料いらず

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鰹だしつゆもずく、大根、上新粉、薄力粉、ごま油

美味しそう:6件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」と緑豆春雨を使いにゅうめん風のレシピをつくりました。 食べ過ぎで胃もたれが気になるときや、小腹がすいたとき、お夜食にホッとできるやさしい味わいの一品です。

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
山忠鰹だしつゆもずく、緑豆春雨、にんじん・大根、白菜、干しいたけ、干しいたけの戻し汁、ねぎ、水

美味しそう:5件  教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

ユニークなサラダはいかがですか〜〜食物繊維たっぷりですよ〜〜ドレッシングは手作りで糖質をセーブしましょう!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
大根、サラダ菜、スライスチーズ、海苔、ケチャップ

美味しそう:5件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』