大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。
切干だいこんはもどしてから煮て・・・と手間がかかると思い込んでいるアナタ!是非やってみてください。簡単!美味しい!手間いらず!です。
大根を縦に、ピーラーで削ぐことで、シャキシャキしてパスタ麺の代わりにしました
ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。
旬の大根をモチモチのお料理に♪ 味付けもずくを入れて調味料いらず
山忠食品「鰹だしつゆもずく」と緑豆春雨を使いにゅうめん風のレシピをつくりました。 食べ過ぎで胃もたれが気になるときや、小腹がすいたとき、お夜食にホッとできるやさしい味わいの一品です。
ユニークなサラダはいかがですか〜〜食物繊維たっぷりですよ〜〜ドレッシングは手作りで糖質をセーブしましょう!