乳製品、卵を使っていない、オートミールとフルーツだけで作れる柔らかいババロアみたいなデザートです。
【1】
オートミール、レーズン、水を鍋に入れ、弱火で焦げないように混ぜる。一つにまとまったら火からおろして粗熱をとる。
【2】
いちごのへたをとり、バナナは皮をむいて、1cmくらいの輪切りにする。
【3】
ブレンダーに2のフルーツと、粗熱をとった1を入れてなめらかになるまで撹拌する。
※味見をして甘さが足りない時は、お好みの甘味料(分量外)を加えて下さい。ブレンダーが空回りしてしまう時は、液体の甘味料や、少量の水(分量外)で調節して下さい。
【4】
容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし、いちごを飾る。
ハイパワーブレンダーを使うと滑らかに仕上がります。
甘味料は、はちみつやメープルシロップがおすすめです。
小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)
OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
このレシピへ感想を投稿する