オートミールといちごのデザートのレシピ、作り方(小川 葉菜)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > オートミールといちごのデザート

クスパ レシピ

オートミールといちごのデザート 小川 葉菜先生

印刷する

乳製品、卵を使っていない、オートミールとフルーツだけで作れる柔らかいババロアみたいなデザートです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

オートミール
1/2カップ
レーズン
10g
200㏄
いちご
80g
バナナ
60g
飾り用いちご
適宜

作り方

【1】

オートミール、レーズン、水を鍋に入れ、弱火で焦げないように混ぜる。一つにまとまったら火からおろして粗熱をとる。

【2】

いちごのへたをとり、バナナは皮をむいて、1cmくらいの輪切りにする。

【3】

ブレンダーに2のフルーツと、粗熱をとった1を入れてなめらかになるまで撹拌する。
※味見をして甘さが足りない時は、お好みの甘味料(分量外)を加えて下さい。ブレンダーが空回りしてしまう時は、液体の甘味料や、少量の水(分量外)で調節して下さい。

【4】

容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし、いちごを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

ハイパワーブレンダーを使うと滑らかに仕上がります。
甘味料は、はちみつやメープルシロップがおすすめです。

レシピ制作者

小川 葉菜

小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)

■先生のプロフィール

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』


関連リンク

種類
その他 > その他