切干だいこんと豆サラダ ~インド風味~のレシピ、作り方(たなか まみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > その他 > 切干だいこんと豆サラダ ~インド風味~

クスパ レシピ

切干だいこんと豆サラダ ~インド風味~ たなか まみ先生

印刷する

10

切干だいこんはもどしてから煮て・・・と手間がかかると思い込んでいるアナタ!是非やってみてください。簡単!美味しい!手間いらず!です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:7分

切干大根
7g
ミックスビーーンズ缶詰
大匙3
フレンチドレッシング・セパレーツ
大匙3~4
塩、胡椒
少々
クミンパウダー
少々

作り方

【1】

切干大根を適度にハサミで切りビニール袋に入れる。

【2】

1にフレンチドレッシングを入れて、ビニールの上から軽くもむ。

【3】

2にミックスビーンズ、塩、胡椒、クミンパウダーを入れて軽く混ぜ合わせると出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

 【電気・ガスを一切使わないレシピ】【保存食で作れるレシピ】

レシピ制作者

たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)

■先生のプロフィール

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/