切干だいこんと豆サラダ ~インド風味~のレシピ、作り方(たなか まみ)

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切干だいこんと豆サラダ ~インド風味~ たなか まみ先生

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切干だいこんはもどしてから煮て・・・と手間がかかると思い込んでいるアナタ!是非やってみてください。簡単!美味しい!手間いらず!です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:7分

切干大根
7g
ミックスビーーンズ缶詰
大匙3
フレンチドレッシング・セパレーツ
大匙3~4
塩、胡椒
少々
クミンパウダー
少々

作り方

【1】

切干大根を適度にハサミで切りビニール袋に入れる。

【2】

1にフレンチドレッシングを入れて、ビニールの上から軽くもむ。

【3】

2にミックスビーンズ、塩、胡椒、クミンパウダーを入れて軽く混ぜ合わせると出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

 【電気・ガスを一切使わないレシピ】【保存食で作れるレシピ】

レシピ制作者

たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)

■先生のプロフィール

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)


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