アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県神戸市中央区元町)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/9/13

アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県神戸市中央区元町)

日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
37人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

ヨーグルト1夜漬 インドの香り

電気・ガスを一切使わない簡単レシピ
ヨーグルトに塩、スパイスを入れ漬けるだけ!

美味しそう:15

切干だいこんと豆サラダ ~インド風味~

切干だいこんはもどしてから煮て・・・と手間がかかると思い込んでいるアナタ!是非やってみてください。簡単!美味しい!手間いらず!です。

美味しそう:10

もみもみきゅうりちゃん

野菜を切り、ビニール袋の中でもみもみするだけで簡単に出来る。電気・ガスを一切使わないレシピです♪

美味しそう:17

甘酒バナナアイスクリン

バナナと甘酒の風味のよい 大人のアイスクリーム

美味しそう:26

鮭の南蛮漬けジャスミン茶風味

鮭を使って南蛮漬け

美味しそう:22

あさりのヌクマムボンゴレ

あさりのパスタにヌクマムを加えるとコクが出て美味しいですよ

美味しそう:18

Banh my hanh <青ネギのフランスパンカナッペ>

青ネギもおしゃれに美味しく変身。実はこれ、昔からあるベトナム料理なんですけどね。

美味しそう:15

牛すじ佃煮まみ風

牛スジ肉を使って、レモングラスと醤油の香る美味しい1品に仕上げました

お気に入り登録:1美味しそう:13

先生情報
たなか まみ
アジア料理研究家   北海道出身

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。



ページのトップへ戻る