鮭を使って南蛮漬け
【1】
玉葱はうすくスライス、にんじんは千切り、三つ葉は3cmにざく切り、しし唐は切り込みを入れる。
【2】
しし唐は素揚げにする。鮭は1口大に切り、軽く塩胡椒して小麦粉をはたいて170度の油で揚げる。
【3】
1の野菜と2を温かいうちにAをあわせた甘酢たれに漬ける。
糸唐辛子は盛り付けてから飾ります。
揚げたての温かいうちに、Aの甘酢に漬け込むと味がしみますよ。
たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)
>> のレシピ一覧(8件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する