鮭の南蛮漬けジャスミン茶風味のレシピ、作り方(たなか まみ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 鮭の南蛮漬けジャスミン茶風味

クスパ レシピ

鮭の南蛮漬けジャスミン茶風味 たなか まみ先生

印刷する

22

鮭を使って南蛮漬け

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

2切れ
玉葱
1/2
三つ葉
1/2
しし唐
10本
糸唐辛子
適宜
小麦粉
適宜
塩、胡椒
少々
A:砂糖
大匙4
A:酢
大匙4
A:レモン汁
大匙2
A:醤油
大匙4
A:濃いジャスミン茶
200cc

作り方

【1】

玉葱はうすくスライス、にんじんは千切り、三つ葉は3cmにざく切り、しし唐は切り込みを入れる。

【2】

しし唐は素揚げにする。鮭は1口大に切り、軽く塩胡椒して小麦粉をはたいて170度の油で揚げる。

【3】

1の野菜と2を温かいうちにAをあわせた甘酢たれに漬ける。
糸唐辛子は盛り付けてから飾ります。

★調理のコツ・ポイント★

揚げたての温かいうちに、Aの甘酢に漬け込むと味がしみますよ。

レシピ制作者

たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)

■先生のプロフィール

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。