鮭の南蛮漬けジャスミン茶風味のレシピ、作り方(たなか まみ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 鮭の南蛮漬けジャスミン茶風味

クスパ レシピ

鮭の南蛮漬けジャスミン茶風味 たなか まみ先生

印刷する

22

鮭を使って南蛮漬け

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

2切れ
玉葱
1/2
三つ葉
1/2
しし唐
10本
糸唐辛子
適宜
小麦粉
適宜
塩、胡椒
少々
A:砂糖
大匙4
A:酢
大匙4
A:レモン汁
大匙2
A:醤油
大匙4
A:濃いジャスミン茶
200cc

作り方

【1】

玉葱はうすくスライス、にんじんは千切り、三つ葉は3cmにざく切り、しし唐は切り込みを入れる。

【2】

しし唐は素揚げにする。鮭は1口大に切り、軽く塩胡椒して小麦粉をはたいて170度の油で揚げる。

【3】

1の野菜と2を温かいうちにAをあわせた甘酢たれに漬ける。
糸唐辛子は盛り付けてから飾ります。

★調理のコツ・ポイント★

揚げたての温かいうちに、Aの甘酢に漬け込むと味がしみますよ。

レシピ制作者

たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)

■先生のプロフィール

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/