甘酒バナナアイスクリンのレシピ、作り方(たなか まみ)

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クスパ レシピ

甘酒バナナアイスクリン たなか まみ先生

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バナナと甘酒の風味のよい 大人のアイスクリーム

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(固める時間除く)

甘酒  
200cc
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
バナナ
1本約70g
三温糖
大匙2
クコの実
適宜

作り方

【1】

生クリーム、砂糖を入れてやわらかく角がたつまであわ立て、バナナをいれてつぶしながら更に攪拌する。

【2】

1に甘酒、牛乳も混ぜ合わせてバットにいれて冷凍庫でひやす。

【3】

2が半分固まったらスプーンで混ぜ合わせ、完全に固まったら、フードプロセッサーなどで攪拌して空気をいれて再度固める。

【4】

うつわに盛り付け、クコの実を飾る。


★調理のコツ・ポイント★

半分かたまったら、スプーンで混ぜて空気を含ませます。完全に固まったらフードプロセッサーなどで一度混ぜると、シャーベット状ではなくアイスクリーム的に。

レシピ制作者

たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)

■先生のプロフィール

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)


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