アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県神戸市中央区元町)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)

最終更新日:2019/9/13

アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県神戸市中央区元町)

日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
37人

ベトナム留学中に学んだベトナム料理の他に、アジアの国々の現地でみつけた美味しいアジアごはんをご紹介しています。
現在ははじめての方対象の「はじめてのベトナム料理」「初心者むけインドスパイス料理」「人気のタイ料理」「美味しいスリランカ料理」が1年で5回~6回と「アジアのごはん」のレッスンがあります。
料理教室20周年以上のノウハウを、わかりやすく丁寧にお教えします。少人数制で各国の文化などもご紹介しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 インド料理
タイ料理
エスニック料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
韓国料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日夜
■クラス、コース ベトナム料理 タイ料理 インド料理 スリランカ料理 韓国料理などアジアの国の料理教室 少人数で1回完結レッスンです。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 料理により若干異なりますが5500円~6000円 会員になるとレッスン費用が安くなります。

レッスン風景

魚の蒸し物ベトナム料理

魚の蒸し物ベトナム料理

コムアーフー ベトナム料理

コムアーフー ベトナム料理

スパイスを使った料理のコースもあります。

スパイスを使った料理のコースもあります。

キーマカレー インド料理

キーマカレー インド料理


先生情報

たなか まみ

たなか まみ
アジア料理研究家   北海道出身

■先生のプロフィール

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。


■実績

雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師
プロフーズ アジア料理講師

ナツメ社発刊「うまいカレー」アジアカレーを担当

HANAKO WEST 2009年10月号阪神間全ガイド 阪神間のお稽古掲載

神奈川新聞「おうちでアジア」ベトナム,タイ、インドネシア、ラオス担当 (2011年1月から1年間月2回4年間担当アジアの国々の料理を紹介。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ハーブコーディネイター、
紅茶コーディネイター、薬膳アドバイザー、食育指導士、ホームヘルパー2級、

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校別科 沖縄松本料理学園 辻学園調理技術専門学校フードコーディネーター養成コース 辻クッキング
インドスパイス教室キッチンスタジオペイズリーインストラクターコース
ベトナム:ホーチミン市女性職業訓練校 ハノイホアンキム料理学校他
タイ:タイ文部省認定校ワンデースクール、竹下ワサナクッキングスクール他
インド:ケララ州 NARINI cooking shoool他
韓国:韓晶料理学園 他
インドネシア BALI島:ブンブバリ、カサルナcookingschool dapurBALI他

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市中央区元町

■教室最寄り駅

JR線または阪神線JR元町阪神元町

■最寄り駅からのアクセス

JR元町西口下車徒歩3分 中華街近く便利な場所です

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

田中 まみ


先生情報
たなか まみ
アジア料理研究家   北海道出身

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。



ページのトップへ戻る