牛すじ佃煮まみ風のレシピ、作り方(たなか まみ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > その他 > 牛すじ佃煮まみ風

クスパ レシピ

牛すじ佃煮まみ風 たなか まみ先生

印刷する

13

牛スジ肉を使って、レモングラスと醤油の香る美味しい1品に仕上げました

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

茹でた牛肉すじ肉
200g
レモングラス
3本
しょうが皮付
15g
50cc
砂糖、醤油、ヌクマム、酒
各大匙1
サラダ油
小さじ1

作り方

【1】

1、レモングラス、生姜は微塵きり、茹でた牛すじ肉は小さめに切る。
2、1にサラダ油と調味料をまぜてしばらく漬け込む

4、フライパンで3と水50ccを入れて弱火にかけかきまぜながら煮る。

★調理のコツ・ポイント★

一度ゆでることにより脂分がおちます。サラダ菜に包んで食べると美味しい。

レシピ制作者

たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)

■先生のプロフィール

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2021年7月8日

【お知らせ】オリンピック期間の連休のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら7月22日(木)~7月25日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは26日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局