牛すじ佃煮まみ風のレシピ、作り方(たなか まみ)

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牛すじ佃煮まみ風 たなか まみ先生

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牛スジ肉を使って、レモングラスと醤油の香る美味しい1品に仕上げました

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

茹でた牛肉すじ肉
200g
レモングラス
3本
しょうが皮付
15g
50cc
砂糖、醤油、ヌクマム、酒
各大匙1
サラダ油
小さじ1

作り方

【1】

1、レモングラス、生姜は微塵きり、茹でた牛すじ肉は小さめに切る。
2、1にサラダ油と調味料をまぜてしばらく漬け込む

4、フライパンで3と水50ccを入れて弱火にかけかきまぜながら煮る。

★調理のコツ・ポイント★

一度ゆでることにより脂分がおちます。サラダ菜に包んで食べると美味しい。

レシピ制作者

たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)

■先生のプロフィール

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)


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