ヨーグルト1夜漬 インドの香りのレシピ、作り方(たなか まみ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ヨーグルト1夜漬 インドの香り

クスパ レシピ

ヨーグルト1夜漬 インドの香り たなか まみ先生

印刷する

15

電気・ガスを一切使わない簡単レシピ
ヨーグルトに塩、スパイスを入れ漬けるだけ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分(熟成時間1晩除く)

きゅうり
1本
にんじん
10cm位
ヨーグルト(無糖)
150g
10.5g
ガラムマサラ
小匙1/2

作り方

【1】

ジッパー付ビニール袋にヨーグルト、ガラムマサラ、塩を入れてよくもむ。

【2】

きゅうりは半分の長さ、にんじんは皮をむき半分の幅に切り、1に入れ、袋の上からもむ。

【3】

1晩つけて、水洗いしお皿に盛りつける。
簡単浅漬けの出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

塩分はヨーグルトの7%にする事。見た目は日本の浅漬け風ですが、食べるとスパイスがほんのり香ります。「電気・ガスを一切使わないレシピ」
★他にセロリ、大根でも美味しいです★

レシピ制作者

たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)

■先生のプロフィール

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』