ヨーグルト1夜漬 インドの香りのレシピ、作り方(たなか まみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ヨーグルト1夜漬 インドの香り

クスパ レシピ

ヨーグルト1夜漬 インドの香り たなか まみ先生

印刷する

15

電気・ガスを一切使わない簡単レシピ
ヨーグルトに塩、スパイスを入れ漬けるだけ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分(熟成時間1晩除く)

きゅうり
1本
にんじん
10cm位
ヨーグルト(無糖)
150g
10.5g
ガラムマサラ
小匙1/2

作り方

【1】

ジッパー付ビニール袋にヨーグルト、ガラムマサラ、塩を入れてよくもむ。

【2】

きゅうりは半分の長さ、にんじんは皮をむき半分の幅に切り、1に入れ、袋の上からもむ。

【3】

1晩つけて、水洗いしお皿に盛りつける。
簡単浅漬けの出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

塩分はヨーグルトの7%にする事。見た目は日本の浅漬け風ですが、食べるとスパイスがほんのり香ります。「電気・ガスを一切使わないレシピ」
★他にセロリ、大根でも美味しいです★

レシピ制作者

たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)

■先生のプロフィール

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。