イタリア料理レモン葉包みポルぺッテのレシピ、作り方(松山 恭子)

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クスパ レシピ

イタリア料理レモン葉包みポルぺッテ 松山 恭子先生

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シチリア伝統的なお料理です。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

牛肉ミンチ
400gr
2個
卸しチーズ 
70gr
パン粉
1/2バゲット
レモンの皮
1個分
レモンの葉 (柑橘系)
16~枚
水 
適量
牛乳
適量
少々

作り方

【1】

卵と卸しチーズ、塩少々を混ぜて合わせます。
牛ひき肉を併せて、手で混ぜていきます。

【2】

パン粉を水に浸して柔らかくします。
柔らかくなった時点で、一度絞ります。その後、数分ミルクに浸します。

【3】

パン粉をひき肉に加えて、また手でしっかり併せます。
最後にレモンの皮を卸しで加え、ポルぺッテの手で平らにします。

【4】

ポルぺッタをレモンの葉に載せてもう一枚を上に被います。150・のオーブンで約15分


【5】

お好みでレモン汁を加えても良いです。

★調理のコツ・ポイント★

お好みでレモン汁やオレンジジ汁を加えても良いです。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


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