青ネギもおしゃれに美味しく変身。実はこれ、昔からあるベトナム料理なんですけどね。
【1】
フランスパンはカナッペ状に1cm薄切りして、200度のオーブン5分焼く。
【2】
青ネギは小口きりにする。
【3】
シーズニングソース大匙1 オイスターソース大匙1 砂糖小さじ2を混ぜ合わせておく。
【4】
4、 フライパンにサラダ油を入れて温まったら青ネギと2の調味料を入れてさっと火を通し出来上がり。1のフランスパンに4の青ネギをのせて出来上がりです。
あれば、アクセントにピンク胡椒やこの実をのせるとかわいいですよ。
青ネギに火を通しすぎない事。
たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)
>> のレシピ一覧(8件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する