Banh my hanh <青ネギのフランスパンカナッペ>のレシピ、作り方(たなか まみ)

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Banh my hanh <青ネギのフランスパンカナッペ> たなか まみ先生

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青ネギもおしゃれに美味しく変身。実はこれ、昔からあるベトナム料理なんですけどね。

<材料>  分量:4人分   調理時間:8分

青ネギ
15本
フランスパン1cm幅薄切り
12枚
シーズニングソース
大匙1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
大匙1
くこの実
12粒
サラダ油
適宜

作り方

【1】

フランスパンはカナッペ状に1cm薄切りして、200度のオーブン5分焼く。

【2】

青ネギは小口きりにする。

【3】

シーズニングソース大匙1 オイスターソース大匙1 砂糖小さじ2を混ぜ合わせておく。

【4】

4、 フライパンにサラダ油を入れて温まったら青ネギと2の調味料を入れてさっと火を通し出来上がり。1のフランスパンに4の青ネギをのせて出来上がりです。
あれば、アクセントにピンク胡椒やこの実をのせるとかわいいですよ。


★調理のコツ・ポイント★

青ネギに火を通しすぎない事。

レシピ制作者

たなか まみ:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県 神戸市中央区元町)

■先生のプロフィール

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材…(全て読む)


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