お豆腐と辛子明太子を使ってのコロッケです。辛子明太子の味を生かして塩は使ってません。
【2】
・芽ひじきは水に入れてもどし、水をきっておく。
・辛子明太子はほぐしておく。
・にんじんは粗みじんに切っておく。
【3】
1の豆腐をスプーンでつぶす。
【4】
3の豆腐と2の2の芽ひじき、辛子明太子、にんじんをまぜる。
【5】
4を6個に分けて、まるめる。
【6】
5に、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、形を整える。
★お豆腐はレンジで水切りしますが、そのあとキッチンペーパーに包んで更に水切りします。
★辛子明太子を使うことによって塩を不使用にしました。
★柔らかいので、お取り扱いに気をつけてください。
山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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