ミイラのサラダのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > ミイラのサラダ

クスパ レシピ

ミイラのサラダ かわなべ あやこ先生

印刷する

4

ユニークなサラダはいかがですか〜〜食物繊維たっぷりですよ〜〜ドレッシングは手作りで糖質をセーブしましょう!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

大根
1/2本
サラダ菜
適量
スライスチーズ
1枚
海苔
適量
ケチャップ
適量

作り方

【1】

スライスチーズを目の形に切り抜くもしくは丸いものでくり抜き 海苔で顔の部分と目玉を切り抜く

【2】

サラダ菜を流水で洗い水気を切ってドレッシングであえ お皿にこんもりと盛付けるスライサーで大根をスライスし軽〜く塩を振り包帯のようにのせていく(重ねると白さが増し包帯に見えてくる)

★調理のコツ・ポイント★

目は半分くらい隠れている方がミイラっぽく見えます。
大好評!かんたんすぎるのに激ウマな和風ドレッシング!!材料は酢100㏄オリーブ油30㏄薄口しょうゆ大さじ2ハチミツ小さじ1/2を瓶に入れて混ぜるだけ。使用前はしっかり振ってください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食で添加物不使用 食で体調は変わる!虚弱体質から食の大切さを悟り10年かけ料理全般習得 辻学園クッキング…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
利用規約が変更になりました。
以下サイトよりご確認いただけます。

【利用規約】
https://cookingschool.jp/regulation