ミイラのサラダのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > ミイラのサラダ

クスパ レシピ

ミイラのサラダ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

5

ユニークなサラダはいかがですか〜〜食物繊維たっぷりですよ〜〜ドレッシングは手作りで糖質をセーブしましょう!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

大根
1/2本
サラダ菜
適量
スライスチーズ
1枚
海苔
適量
ケチャップ
適量

作り方

【1】

スライスチーズを目の形に切り抜くもしくは丸いものでくり抜き 海苔で顔の部分と目玉を切り抜く

【2】

サラダ菜を流水で洗い水気を切ってドレッシングであえ お皿にこんもりと盛付けるスライサーで大根をスライスし軽〜く塩を振り包帯のようにのせていく(重ねると白さが増し包帯に見えてくる)

★調理のコツ・ポイント★

目は半分くらい隠れている方がミイラっぽく見えます。
大好評!かんたんすぎるのに激ウマな和風ドレッシング!!材料は酢100㏄オリーブ油30㏄薄口しょうゆ大さじ2ハチミツ小さじ1/2を瓶に入れて混ぜるだけ。使用前はしっかり振ってください。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。