大根パスタ豆乳ゆず胡椒クリームのレシピ、作り方(大田 塔子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根パスタ豆乳ゆず胡椒クリーム

クスパ レシピ

大根パスタ豆乳ゆず胡椒クリーム 大田 塔子先生

印刷する

10

大根を縦に、ピーラーで削ぐことで、シャキシャキしてパスタ麺の代わりにしました

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根
1/2本
豆乳
200cc
醤油
小さじ1
小さじ1/3
ゆず胡椒
適量
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

○大根を縦にピーラーで、1cm幅ぐらいに削いでおく。

【2】

○沸騰いたお湯の中に入れ3分ぐらいゆがいて、ざるにとる

【3】

○フライパンにスライスしたニンニクを入れ弱火で、香りをだす。
 豆乳を入れ弱火で温、ゆず胡, 塩。、醤油を加え味を調える
 (少し、濃い味つけがいい)
 水切りした大根を入れて味を調える

★調理のコツ・ポイント★

大根は湯がきすぎない。

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/