大根パスタ豆乳ゆず胡椒クリームのレシピ、作り方(大田 塔子)

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クスパ レシピ

大根パスタ豆乳ゆず胡椒クリーム 大田 塔子先生

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大根を縦に、ピーラーで削ぐことで、シャキシャキしてパスタ麺の代わりにしました

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根
1/2本
豆乳
200cc
醤油
小さじ1
小さじ1/3
ゆず胡椒
適量
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

○大根を縦にピーラーで、1cm幅ぐらいに削いでおく。

【2】

○沸騰いたお湯の中に入れ3分ぐらいゆがいて、ざるにとる

【3】

○フライパンにスライスしたニンニクを入れ弱火で、香りをだす。
 豆乳を入れ弱火で温、ゆず胡, 塩。、醤油を加え味を調える
 (少し、濃い味つけがいい)
 水切りした大根を入れて味を調える

★調理のコツ・ポイント★

大根は湯がきすぎない。

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


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