旬の大根をモチモチのお料理に♪ 味付けもずくを入れて調味料いらず
【1】
大根の皮を剥き、すりおろし、ザルに上げて水分を切る
【2】
1と、鰹だしつゆもずく、上新粉、薄力粉を混ぜ合わせる
【3】
フライパンにごま油を熱し、2を入れて丸く形を整えながら焼く
中火で5分ほど焼き、きつね色に焼き色がついたら裏返して反対の面も焼く
【4】
食べやすい大きさに切り、鰹だしつゆもずくの添付のダシを添える
ごま油でカリッと焼くのがポイント
和風の味付けが、ごま油とよく合います
大根餅ですが、蒸す手間いらずで美味しくし上がります
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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