魚介のおかずのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかずのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

魚介のおかずのレシピ検索結果

全514件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

郷土の恵み、山海の季節の食材をフレンチテイストでいただきます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鰹 柵どりしたもの、にんにく細切れ、生姜細切れ、EXオリーブオイル、白ワインビネガー、豚バラ燻製(ベーコン)、たまねぎ、レタス、スナップサヤ、筍、鶏もも肉、バター、チ…

美味しそう:41件  教室名:レストランミツ 西洋料理アカデミー

お気に入りレシピ

簡単なのに、絶品なお味の「牡蠣のパン粉焼き」です。温かい前菜としても、メインとしても最適!ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールはスッキリした辛口なので牡蠣のお料理を引き立てま…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
牡蠣、ブロッコリー、にんにく、白ワイン、生クリーム、塩、こしょう、パン粉、パルメザンチーズ、オリーブオイル

美味しそう:40件  教室名:イタリア料理教室 (鹿嶋市)

お気に入りレシピ

もうすぐボジョレー・ヌーボー解禁! ヌーボーには醤油味が実はぴったり♪しかもお魚の方が合うんですよ!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鮪のテール、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうが、油、塩、コショウ

美味しそう:39件  教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
塩サバフィレ、ニンジン、赤パプリカ、シイタケ、タマネギ、市販の焼肉のタレ、クッキングシート

美味しそう:38件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

我が家の絶品どんぶり! ご飯にのせてどんぶりでたっぷりいただけます♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
びんちょうまぐろ、万能ネギ、塩麹、コチュジャン、ごま油、しょうがの絞り汁、白ゴマ

美味しそう:37件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

北海道の代表的な食材である鮭を使って、宮崎県発祥のチキン南蛮をアレンジしました。しょうがみりんを甘酢に使うことで魚の臭みを消し、タルタルソースにもしょうがみりんを隠し味に使いコクと旨みをプ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
生鮭切り身、塩・胡椒、小麦粉、溶き卵、サラダ油、A) 酢、A)しょう油、A)しょうがみりん、A)砂糖、B)ゆで卵、B)玉ねぎ、B)シソ、B)しょうがみりん、B)マヨネ…

美味しそう:35件  教室名:パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

お気に入りレシピ

揚げ鱈に豆板醤を加えてちょっとピリ辛の甘酢あんをかけて頂きます 子供達は大根おろしにポン酢で食べるのが大好きです♪

分量
4人〜6人分
調理時間
30分
材料
鱈、☆醤油、☆酒、<チリソース>、酢、醤油、砂糖、豆板醤

美味しそう:34件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

海老丸ごとを春巻きの皮で巻いた、海老好きにはたまらない春巻きです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
海老、生姜、シソの葉、春巻きの皮

美味しそう:34件  教室名:N’s Kitchen

お気に入りレシピ

さんまの骨まで柔らかくしていただきます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
さんま、醤油、酒、砂糖、酢、水、生姜、長ネギ

美味しそう:34件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

こどもがどうしても、 家でいかめしを 食べてみたいというので作りました。 意外に手軽のおうちでも作れるので、 おすすめです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
もち米、いか(胴の部分)、しょうゆ、みりん、さけ、さとう(おすすめは三温糖)、水(いかがかぶるぐらい)

美味しそう:34件  教室名:自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』