郷土の恵み、山海の季節の食材をフレンチテイストでいただきます。
簡単なのに、絶品なお味の「牡蠣のパン粉焼き」です。温かい前菜としても、メインとしても最適!ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールはスッキリした辛口なので牡蠣のお料理を引き立てま…
もうすぐボジョレー・ヌーボー解禁! ヌーボーには醤油味が実はぴったり♪しかもお魚の方が合うんですよ!
手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^
我が家の絶品どんぶり! ご飯にのせてどんぶりでたっぷりいただけます♪
北海道の代表的な食材である鮭を使って、宮崎県発祥のチキン南蛮をアレンジしました。しょうがみりんを甘酢に使うことで魚の臭みを消し、タルタルソースにもしょうがみりんを隠し味に使いコクと旨みをプ…
揚げ鱈に豆板醤を加えてちょっとピリ辛の甘酢あんをかけて頂きます 子供達は大根おろしにポン酢で食べるのが大好きです♪
こどもがどうしても、 家でいかめしを 食べてみたいというので作りました。 意外に手軽のおうちでも作れるので、 おすすめです。