びんちょうまぐろの塩麹コチュジャン和えのレシピ、作り方(丹下 慶子)

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クスパ レシピ

びんちょうまぐろの塩麹コチュジャン和え 丹下 慶子先生

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我が家の絶品どんぶり!

ご飯にのせてどんぶりでたっぷりいただけます♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

びんちょうまぐろ
100g
万能ネギ
2本
塩麹
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょうがの絞り汁
小さじ2
白ゴマ
小さじ2

作り方

【1】

マグロの切り落としは食べやすい大きさに2cm角切りくらいに切る。万能ネギは小口切りにする。

【2】

1と、塩麹、コチュジャン、ごま油、しょうがの絞り汁、ゴマをあえる。

【3】

器に盛り付けて、仕上げに白ゴマをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

びんちょうマグロをマグロやタコなど、別の刺身に変えても美味しいです。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   米粉の黒ゴマパン、冬野菜の蒸篭蒸し、特製焼売、クリームブリュレ、ワイン


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