もうすぐボジョレー・ヌーボー解禁!
ヌーボーには醤油味が実はぴったり♪しかもお魚の方が合うんですよ!
【1】
鮪のテールに塩・コショウをしっかりする。
【2】
フライパンに油をひき、強火で1を両面焼く。
【3】
両面に色がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れて沸騰したら、弱火にしていったんふたをする。
【4】
5分ほどたったら、汁気がなくなるまで煮込む。
途中蓋をして、蒸し焼きにすると仲間でしっかり火が通ります。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
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