ズッキーニと明太子スパゲッティーニのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > ズッキーニと明太子スパゲッティーニ

クスパ レシピ

ズッキーニと明太子スパゲッティーニ Yukari Ishida先生

印刷する

3

明太子パスタにズッキーニ加えた簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ズッキーニ
200g
明太子
60g
バター
20g
マヨネーズ
10g
しょうゆ
小さじ1
スパゲッティ
160g
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

ズッキーニは乱切にする。明太子は皮をからはずす。

【2】

バターは常温する。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加え塩を振り炒め合わせる。

【4】

スパゲッティを表示時間に茹でる。


【5】

ボウルに明太子、2、マヨネーズ、しょうゆを入れ混ぜ合わせたら3、4を加え和える。

【6】

器に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

タラコでもOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月30日(火)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』