明太子とショウガからそうにみえますが、実は『みりん生姜』を作っておいて使うのでとってもコクのあるおいしいパスタになります。ぜひ作ってみてくださいませ。
【1】
スパゲッティをゆでる。
その間に明太子をほぐし、『しょうがみりん』をかけておく。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、ニンニクをいれて弱火で炒める。
【3】
スパゲッティが茹で上がりましたら、フライパンへうつし、ほぐした明太子もいれてよく混ぜる。
【4】
ネギをのせる。
明太子に火をいれないようにフライパンであたためながら仕上げていくのポイントです。
ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )
みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する