はちみつ醤油ローストポークのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > はちみつ醤油ローストポーク

クスパ レシピ

はちみつ醤油ローストポーク ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

豚バラかたまり肉を使い、オーブンにいれて焼くだけ!!おつまみにもお弁当にもメインにもなります

<材料>  分量:4人分   調理時間:70分

豚バラ肉(かたまり)
400g
はちみつ
大2
醤油
大2
サラダ油
小1

作り方

【1】

豚バラかたまり肉をフライパンで焦げ目をつけて、はちみつと醤油を全面にぬる。

【2】

オーブン120℃に予熱。
予熱完了したら、60分蒸し焼きにする。

★調理のコツ・ポイント★

そのままでもよし、わさび漬けをつけてもよし、みりんみそをつけて召し上がってもとてもおいしいです。
前日に焼いておけば、朝のお弁当にはつめるだけ!!

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月25日(土)   キッズ志木 焼肉ライスバーガーと紫陽花デザート


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。