サツマイモとかぼちゃと豚肉のおいしい蒸しのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

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クスパ レシピ

サツマイモとかぼちゃと豚肉のおいしい蒸し ままごとキッチン 前田純子先生

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土鍋で作ってもよし!フライパンで作ってもよし!

<材料>  分量:4人   調理時間:30分

豚バラ肉(かたまり)
300g
サツマイモ(7mm)
1本
南瓜(7mm)
1/4個
塩麹
50g
酒+水
各50ml

作り方

【1】

豚肉⇒3cm幅に切って塩麹でよくもむ。
南瓜⇒7mmぐらいの厚さになるようにきる。
さつまいも⇒7mmぐらいの厚さになるようにきる。

【2】

フライパンにずらして重ねるように豚肉⇒さつまいも⇒かぼちゃを並べていく。

【3】

ふたをして中火でつけて、沸騰したら、弱火で15分。

★調理のコツ・ポイント★

きって蒸すだけ。おいしいですよ~☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで16年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月19日(水)   ままごとキッチン 北京ダック風おもてなし料理


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2020年1月7日

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