鰹のロースト生姜風味 筍と野菜のエチュベのレシピ、作り方(石川光博)

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クスパ レシピ

鰹のロースト生姜風味 筍と野菜のエチュベ 石川光博先生

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郷土の恵み、山海の季節の食材をフレンチテイストでいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鰹 柵どりしたもの
300g
にんにく細切れ
1/4片
生姜細切れ
大スプーン1
EXオリーブオイル
30cc
白ワインビネガー
20cc
豚バラ燻製(ベーコン)
適量
たまねぎ
1/4ケ
レタス
1/2ケ
スナップサヤ
12ケ
1/4ケ
鶏もも肉
適量
バター
適量
チャイブ、イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

鰹に火を入れ休ませる。鶏肉と煮た筍とベーコンと炒め煮した野菜を皿にもる。鰹をスライスし、粗塩と生姜ソースかけ、チャイブとイタリアンパセリを添える。

★調理のコツ・ポイント★

柵どりした鰹は、かたまりのまま塩・こしょうし全面をフライパンで色ずく様強火でサッと、中まで火を入れない様に気を付けること。温かい所で休ませてからカットするのもポイント。

レシピ制作者

石川光博

石川光博:レストランミツ 西洋料理アカデミー(静岡県 富士宮市 小泉)

■先生のプロフィール

フランス3つ星ミッシェルゲラール等、星つきレストラン5店で4年の研鑽。アフリカ、コートジボワール日本大使公…(全て読む)


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